martes, 9 de octubre de 2012

Módulo 3 - Preparación del Área de Cafetería-Bar, previa al servicio.

MÓDULO FORMATIVO
NÚMERO 3. PREPARACIÓN DEL ÁREA DE BAR-CAFETERÍA PREVIA AL SERVICIO
ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA
OBJETIVO ESPECÍFICO: ANALIZAR EL FUNCIONAMIENTO INTERNO DE SU ÁREA DE TRABAJO Y UTILIZAR ADECUADAMENTE LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS NECESARIOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. AYUDAS PEDAGÓGICAS U.D. 1: CURSO DE SERVICIOS HOSTELEROS (TÉCNICAS Y ORGANIZACIÓN, EDITORIAL PARANINFO, TEMAS 1,  5, 6, 8,  9, Y 13). AYUDAS PEDAGÓGICAS U.D 2: CURSO COMPLETO DE SERVICIOS. EDITORIAL PARANINFO (TEMAS DEL 1 AL 4). CURSO DE SERVICIOS HOSTELEROS, TÉCNICAS Y ORGANIZACIÓN. EDITORIAL PARANINFO, TOMO 1 (TEMAS 5, 8, 9, 13 Y 14). 
UNIDADES DIDÁCTICAS
HORAS TEORIA
HORAS PRACTICAS
HORAS TOTALES
Nº 1 LA CAFETERÍA
2.30
4
6.30`
Nº 2 MISE-EN-PLACE DEL BAR-CAFETERÍA
5
17
22
EVALUACIÓN
HORAS EVALUACIÓN
1.30
CRITERIOS DE EVALUACIÓN: ANALIZAR LAS RELACIONES INTERNAS DE LOS ESTABLECIMIENTOS O ÁREAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS. DESCRIBIR LA ORGANIZACIÓN Y FUNCIONES DE LOS DIFERENTES DEPARTAMENTOS HABITUALES EN UN ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN, DE FORMA QUE QUEDEN EXPLICADAS LAS RELACIONES INTERNAS DURANTE EL SERVICIO. ELABORAR EL ORGANIGRAMA MÁS ADECUADO DE UN ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN, A PARTIR DE UNA DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES DESARROLLADAS EN EL MISMO. CUMPLIMENTAR CORRECTAMENTE LOS FORMULARIOS E IMPRESOS HABITUALES EN EL FUNCIONAMIENTO DE SU ÁREA DE TRABAJO. CONOCER EL FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES DE LAS INSTALACIONES, EQUIPAMIENTOS E INSTRUMENTAL NECESARIO PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. DESCRIBIR LAS INSTALACIONES, EQUIPAMIENTOS E INSTRUMENTAL NECESARIO PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO EN EL ESTABLECIMIENTO, INDICANDO PARA QUE SIRVEN. CALCULAR ADECUADAMENTE LA DOTACIÓN NECESARIA PARA EL ÁREA DE BAR-CAFETERÍA, DADO UN SUPUESTO DE UN ESTABLECIMIENTO DE ESTE TIPO. UTILIZAR EQUIPOS, MÁQUINAS, ÚTILES Y HERRAMIENTAS NECESARIOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. REALIZAR LAS OPERACIONES NECESARIAS PARA EL USO Y MANTENIMIENTO DE LAS INSTALACIONES, EQUIPAMIENTOS E INSTRUMENTAL NECESARIO PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. IDENTIFICAR LAS NORMATIVA TÉCNICA, HIGIÉNICO-SANITARIA Y DE SEGURIDAD APLICABLE EN SU UTILIZACIÓN. CORRECTA UTILIZACIÓN DE LA BANDEJA.
HORAS TOTALES DEL MÓDULO (SUMATORIO HORAS UNIDADES DIDÁCTICAS + HORAS EVALUACIÓN)
30

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