MÓDULO FORMATIVO
|
NÚMERO 3. PREPARACIÓN DEL ÁREA DE BAR-CAFETERÍA PREVIA AL SERVICIO
|
|||
ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA
|
||||
OBJETIVO ESPECÍFICO: ANALIZAR EL FUNCIONAMIENTO
INTERNO DE SU ÁREA DE TRABAJO Y UTILIZAR ADECUADAMENTE LAS INSTALACIONES,
EQUIPOS Y HERRAMIENTAS NECESARIOS PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. AYUDAS PEDAGÓGICAS U.D. 1: CURSO DE SERVICIOS HOSTELEROS (TÉCNICAS Y ORGANIZACIÓN, EDITORIAL PARANINFO,
TEMAS 1, 5, 6, 8, 9, Y 13). AYUDAS
PEDAGÓGICAS U.D 2: CURSO
COMPLETO DE SERVICIOS. EDITORIAL PARANINFO (TEMAS DEL 1 AL 4). CURSO DE
SERVICIOS HOSTELEROS, TÉCNICAS Y ORGANIZACIÓN. EDITORIAL PARANINFO, TOMO 1
(TEMAS 5, 8, 9, 13 Y 14).
| ||||
UNIDADES DIDÁCTICAS
|
HORAS TEORIA
|
HORAS PRACTICAS
|
HORAS TOTALES
|
|
Nº 1 LA CAFETERÍA
|
2.30
|
4
|
6.30`
|
|
Nº 2
MISE-EN-PLACE DEL BAR-CAFETERÍA
|
5
|
17
|
22
|
|
EVALUACIÓN
|
HORAS EVALUACIÓN
|
1.30
|
||
CRITERIOS DE EVALUACIÓN:
ANALIZAR LAS RELACIONES INTERNAS DE LOS
ESTABLECIMIENTOS O ÁREAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS. DESCRIBIR LA ORGANIZACIÓN Y
FUNCIONES DE LOS DIFERENTES DEPARTAMENTOS HABITUALES EN UN ESTABLECIMIENTO DE
RESTAURACIÓN, DE FORMA QUE QUEDEN EXPLICADAS LAS RELACIONES INTERNAS DURANTE
EL SERVICIO. ELABORAR EL ORGANIGRAMA MÁS ADECUADO DE UN ESTABLECIMIENTO DE
RESTAURACIÓN, A PARTIR DE UNA DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES DESARROLLADAS EN
EL MISMO. CUMPLIMENTAR CORRECTAMENTE LOS FORMULARIOS E IMPRESOS HABITUALES EN
EL FUNCIONAMIENTO DE SU ÁREA DE TRABAJO. CONOCER EL FUNCIONAMIENTO Y
APLICACIONES DE LAS INSTALACIONES, EQUIPAMIENTOS E INSTRUMENTAL NECESARIO
PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. DESCRIBIR LAS INSTALACIONES, EQUIPAMIENTOS E
INSTRUMENTAL NECESARIO PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO EN EL ESTABLECIMIENTO,
INDICANDO PARA QUE SIRVEN. CALCULAR ADECUADAMENTE LA DOTACIÓN NECESARIA PARA
EL ÁREA DE BAR-CAFETERÍA, DADO UN SUPUESTO DE UN ESTABLECIMIENTO DE ESTE
TIPO. UTILIZAR EQUIPOS, MÁQUINAS, ÚTILES Y HERRAMIENTAS NECESARIOS PARA LA
PRESTACIÓN DEL SERVICIO. REALIZAR LAS OPERACIONES NECESARIAS PARA EL USO Y
MANTENIMIENTO DE LAS INSTALACIONES, EQUIPAMIENTOS E INSTRUMENTAL NECESARIO
PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO. IDENTIFICAR LAS NORMATIVA TÉCNICA,
HIGIÉNICO-SANITARIA Y DE SEGURIDAD APLICABLE EN SU UTILIZACIÓN. CORRECTA
UTILIZACIÓN DE LA BANDEJA.
|
||||
HORAS TOTALES DEL
MÓDULO (SUMATORIO HORAS UNIDADES DIDÁCTICAS + HORAS EVALUACIÓN)
|
30
|
Módulos y Unidades Didácticas, con Objetivos, Tiempos y Criterios de Evaluación, del Curso de Camarero/a de Restaurante- Bar. Certificado de Profesionalidad del BOE 208 de 28 de agosto de 2009, disposición 13862, "Servicios de Restaurante", que en el mismo se establece, sustituyendo al "Certificado de Profesionalidad de la Ocupación de Camarero/a de Restaurante-Bar", del Real Decreto 302/1996 de 23 de febrero. BOE Nº 81 de 03 de Abril de 1996
martes, 9 de octubre de 2012
Módulo 3 - Preparación del Área de Cafetería-Bar, previa al servicio.
Etiquetas:
Barra,
Camarero/a,
Comportamiento,
Hostelería,
José Alberto López Truque,
Jugos,
Maquinaría,
Mise-en-place,
Uniformes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario