MÓDULO FORMATIVO
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NÚMERO 4. APROVISIONAMIENTO, ALMACENAJE Y CONTROL DE EXISTENCIAS
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ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA
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OBJETIVO ESPECIFICO: CALCULAR LAS NECESIDADES DE
APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROS, EFECTUANDO SU SOLICITUD, RECPECIÓN Y
ALMACENAMIENTO CORRECTO. AYUDAS PEDAGÓGICAS U.D. 1: MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS (CONSEJERÍA DE SANIDAD Y CONSUMO DE LA
C.A.R.M). GESTIÓN DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN. GUÍA PRÁCTICA DEL SERVICIO DE
MESA (ESPASA CALPE, TEMA 6).
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UNIDADES DIDÁCTICAS
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HORAS TEORIA
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HORAS PRACTICAS
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HORAS TOTALES
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Nº 1
APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAJE E INVENTARIOS.
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6
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13
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19
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EVALUACIÓN
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HORAS EVALUACIÓN
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1
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CRITERIOS DE EVALUACIÓN: IDENTIFICAR Y
APLICAR LAS OPERACIONES NECESARIAS PARA SOLICITAR GÉNEROS, PREVIO CÁLCULO DE
LAS NECESIDADES. DESCRIBIR LOS DOCUMENTOS Y PROCEDIMIENTOS PARA SOLICITAR EL
APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROS. REALIZAR EL CÁLCULO DE LAS NECESIDADES DE
APROVISIONAMIENTO, EN FUNCIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA Y NÚMERO DE CLIENTES
APROXIMADO. SOLICITAR GÉNEROS A PARTIR DE UNOS DATOS DETERMINADOS, UTILIZANDO
LA DOCUMENTACIÓN Y MEDIOS ADECUADOS. RECEPCIONAR LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS, CONTROLANDO
LA CALIDAD Y LA CANTIDAD. INTERPRETAR CORRECTAMENTE EL ETIQUETADO DE LOS
GÉNEROS Y LA DOCUMENTACIÓN CORRESPONDIENTE. DESCRIBIR LA FORMA CORRECTA DE MANIPULACIÓN DE LOS
GÉNEROS Y DE LOS EQUIPOS DE CONTROL, DE FORMA QUE CUMPLAN LAS NORMAS DE
SANIDAD E HIGIENE. DESCRIBIR LOS DISTINTOS MÉTODOS DE CONTROL, EN FUNCIÓN DEL
ESTADO Y NATURALEZA DE LOS GÉNEROS. REALIZAR LAS OPERACIONES DE CONTROL
NECESARIAS, UTILIZANDO LOS MEDIOS E INSTRUMENTOS ESTIPULADOS, PARA DETECTAR
POSIBLES DESVIACIONES ENTRE LAS CANTIDADES Y CALIDADES SOLICITADAS Y LAS
RECIBIDAS, PROPONIENDO EN SU CASO MEDIDAS PARA SU CORRECCIÓN. ALMACENAR
CORRECTAMENTE LOS GÉNEROS, ANALIZANDO EL SISTEMA DE ALMACENAMIENTO SEGÚN SUS
CARACTERÍSTICAS. IDENTIFICAR NECESIDADES DE ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS Y
BEBIDAS EN FUNCIÓN DE SU NATURALEZA. DESCRIBIR LA FORMA DE ALMACENAR LOS
DIFERENTES ALIMENTOS Y BEBIDAS EN DIFERENTES SUPUESTOS, Y JUSTIFICARLO
TENIENDO EN CUENTA LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS GÉNEROS Y DEL LUGAR CONTEMPLADO
EN EL SUPUESTO. ORDENAR ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ACUERDO CON EL LUGAR,
DIMENSIONES, EQUIPAMIENTOS Y SISTEMA ESTABLECIDO, APLICANDO RIGUROSAMENTE LA
NORMATIVA HIGIÉNICO-SANITARIA Y LOS TIEMPOS DE CONSUMO. INDICAR EN UN
DOCUMENTO GRÁFICO, LOS PUNTOS CRÍTICOS EN QUE SE PUEDEN PRODUCIR PROBLEMAS DE
CONSERVACIÓN Y DETERIOROS O PÉRDIDAS DE GÉNEROS. DESCRIBIR LA DOCUMENTACIÓN Y
LIBROS NECESARIOS PARA EL CONTROL DEL ALMACÉN.
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HORAS TOTALES DEL
MÓDULO (SUMATORIO HORAS UNIDADES DIDÁCTICAS + HORAS EVALUACIÓN)
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20
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Módulos y Unidades Didácticas, con Objetivos, Tiempos y Criterios de Evaluación, del Curso de Camarero/a de Restaurante- Bar. Certificado de Profesionalidad del BOE 208 de 28 de agosto de 2009, disposición 13862, "Servicios de Restaurante", que en el mismo se establece, sustituyendo al "Certificado de Profesionalidad de la Ocupación de Camarero/a de Restaurante-Bar", del Real Decreto 302/1996 de 23 de febrero. BOE Nº 81 de 03 de Abril de 1996
miércoles, 15 de mayo de 2013
Módulo 4 - Aprovisionamiento, Almacenaje y Control de Existencias.
Etiquetas:
Calidad,
Camarero/a,
Cartagena,
Evaluación,
Higiene,
Hostelería,
José Alberto López Truque,
Mise-en-place,
Profesionalidad,
Reglas
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