TÉRMINO
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DESCRIPCIÓN
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Área de
Resultados |
Descripción
de los resultados esperados de la correcta ejecución de las tareas del puesto
de trabajo. Cada puesto puede tener varias áreas de resultados. Un trabajador
con las competencias profesionales adecuadas logrará alcanzar esa área de
resultados.
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Competencia
Profesional |
Descripción
de las CONDUCTAS esperadas de un trabajador, en un determinado puesto de
trabajo, para el correcto desempeño de ese puesto... La realización de esa
conducta presupone que el trabajador posee los CONOCIMIENTOS, HABILIDADES /
DESTREZAS, y ACTITUDES necesarias para realizarlo, que dispone de los medios
para ponerla en prácticas y que desea hacerlo.
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Competencia
Profesional |
conjunto de
tareas que las personas ponen en funcionamiento en una situación determinada
par obtener un resultado profesional satisfactorio
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Contenidos
Teóricos – Prácticos |
Conocimientos
(saber) y habilidades (saber hacer/estar) que el alumno deberá adquirir para
cumplir los criterios de evaluación
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Criterios
de Ejecución |
tareas
simples cuya correcta realización indican que el trabajador es capaz de
llevar a cabo la realización profesional, y consecuentemente, la Unidad de
competencia
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Criterios
de Evaluación |
Detallan las
acciones que el alumno debería llevar a cabo para demostrar que se ha
cumplido el objetivo específico y, en definitiva, del módulo
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Dimensiones
de la competencia Profesional |
Componentes
de la definición de una Competencia Profesional.
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Familia
Profesional |
Agrupación de
ocupaciones de una misma área de actividad económica
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Itinerario
Formativo |
Sucesión de
módulos formativos que componen el referente formativo.
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Modulo
Formativo |
concepto
formativo análogo a la Unidad de Competencia
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Objetivo
General del Módulo |
Descripción
de la acción que el alumno será capaz de realizar al finalizar el módulo
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Objetivos
Específicos |
Objetivos
formativos en que se descompone el objetivo general del módulo. Son el
análogo a la realización profesional
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Ocupación |
Conjunto de
Actividades Profesionales que puede realizar una misma persona. Estas
actividades se agrupan porque comparten similares conocimientos, habilidades,
medios físicos, herramienta, operaciones y procedimientos necesarios para su
realización. Es un conjunto ‘ideal’. No tiene porque existir un trabajador
que realice todas estas actividades
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Pautas
de Calidad |
Especificaciones
de cómo se deben realizar los comportamientos laborales para que se obtengan
los resultados deseados y de la manera adecuada.
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Realizaciones
Profesionales |
Competencias
profesionales que representan una actividad, con un principio y final
definidos, del trabajo. Tienen la misma formulación que la unidad de
competencia - como conducta deseable y observable – pero son de ámbito menor
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referente
Formativo |
Descripción
de la acción formativa específica que capacita para la realización de la
Ocupación descrita en el referente profesional.
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Referente
Profesional |
Descripción
de las actividades que se realizan en la ocupación en términos de conductas
observables (competencias profesionales)
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Unidad
de Competencia |
Competencia
profesional en que se dividen las Ocupaciones
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Módulos y Unidades Didácticas, con Objetivos, Tiempos y Criterios de Evaluación, del Curso de Camarero/a de Restaurante- Bar. Certificado de Profesionalidad del BOE 208 de 28 de agosto de 2009, disposición 13862, "Servicios de Restaurante", que en el mismo se establece, sustituyendo al "Certificado de Profesionalidad de la Ocupación de Camarero/a de Restaurante-Bar", del Real Decreto 302/1996 de 23 de febrero. BOE Nº 81 de 03 de Abril de 1996
domingo, 15 de julio de 2012
1.3 Glosario del Certificado de Profesionalidad
Etiquetas:
Camarero/a,
Educación,
Hostelería,
José Alberto López Truque
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